Фотография: Архивное фото / Adobe Stock

По факту гибели четырех российских туристов в албанском отеле Gloria Palace возбуждено дело об убийстве. Его решили открыть, несмотря на то, что окончательных выводов о том, почему погибли россияне пока нет, сообщает издание Albanian Daily News.


Ранее появилась информация, что причиной гибели семьи из четырех могло стать отравление хлором в бассейне. Сотрудник отеля, который чистил бассейн, рассказал полиции, что туристы попросили пустить их во внутренний бассейн, который был закрыт в течение недели. Утром его обработали хлором. Предположительно, работник мог применить слишком много чистящего средства, что и привело к гибели людей. Следственные органы взяли пробы воды из бассейна отеля на экспертизу.

Ранее факт гибели четырех россиян подтвердило посольство России в Албании. Инцидент произошел вечером 15 октября. Тела двух мужчин Сергея Буренкова и Никиты Белоусова, а также двух женщин Наталии и Екатерины Буренковых обнаружил в сауне администратор отеля, несколько раз звавший туристов, чтобы сообщить им, что для них готовы напитки и фрукты. Погибшие оказались членами одной семьи, они находились в Албании в отпуске.

Установлено, что погибшие туристы не употребляли спиртные напитки ни до посещения бассейна, ни в самой сауне. Хотя персонал отеля сообщал о том, что в номере семьи была обнаружена якобы открытая бутылка пива, а в сауну россияне, предположительно, заказали вино и фрукты.

По мнению следователей, туристы могли находиться в сауне дольше, чем разрешено.

Отель Gloria Palace имеет категорию 5* и находится на первой линии от пляжа в поселке Керрет в округе Кавая в Албании, расположенном в 50 километрах от столицы страны Тираны.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!