Фотография: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
Массовая драка с участием мигрантов произошла в Подмосковье. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

По информации ведомства, инцидент произошел около одного из домов на Рублево-Успенском шоссе. В дежурную часть сообщили о «большом скоплении людей» и драке в поселке Усово-Тупик у дома на Рублевке.

«На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции», — указали в пресс-службе МВД. Там отметили, что в дежурную часть Барвихинского отделения полиции доставили 15 человек.

В отношении двух человек составили административные протоколы по статье 18.8 КоАП («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ»).

По информации источника агентства ТАСС, в драке принимали участие больше 20 человек — это выходцы из стран ближнего зарубежья. В свою очередь, источник «Комсомольской правды» утверждает, что в драке участвовали не меньше 40 человек. «Схлестнулись две группы мужчин. С одной стороны были выходцы из Средней Азии, работающие на территории поселка, с другой — уроженцы Северного Кавказа с российскими паспортами», — сказал он.

Это не первая массовая драка с участием мигрантов в Московском регионе за последние несколько недель. Крупные столкновения с участием иностранных граждан фиксировались в Мытищах, Одинцово, а также столичном районе Кузьминки.

Так, 20 августа полиция завела уголовное дело из-за массовой драки вооруженных ножами и палками мигрантов в подмосковном Одинцове. 30 августа полиция завела уголовное дело о хулиганстве после массовой драки на Бауманской улице в Москве — тогда участниками инцидента стали представители стран Средней Азии, они успели сбежать до прибытия полиции. Массовая драка мигрантов со стрельбой произошла в начале августа в Мытищах, в ней участвовали около 40 человек. В середине июля на Зеленодольской улице в московском районе Кузьминки между мигрантами из Средней Азии произошла массовая драка. Несколько человек пострадали, получив ранения, в том числе ножевые. Прибывшие на место происшествия полиция и сотрудники Росгвардии задержали больше 100 человек.

По словам мэра российской столицы Сергея Собянина, в Москве завели около 800 уголовных дел из-за правонарушений и массовых драк с участием мигрантов, депортировано около 200 человек, 17,5 тысячи запрещен въезд в страну.

Собянин заявил, что в Москву с целью трудоустройства приезжают сотни тысяч мигрантов из стран СНГ. Большинство из них, по его словам, ведут себя законопослушно, но, «к сожалению, не все». Мэр отметил, что за последнее время произошло несколько серьезных правонарушений и массовых драк.

В то же время в Кремле не видят проблемы в участии мигрантов в драках. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что конфликты бывают во всех странах и если есть нарушения закона, то полиция и миграционная служба примут меры.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!