Фотография: пресс-служба нацполиция Полтавской области
В Полтаве на востоке Украины мужчина с гранатой, которого пытались задержать по подозрению в краже машин, взял в заложники полицейского. Об этом написал в фейсбуке замглавы МВД Антон Геращенко.
Тезисы публикации
  • Мужчину хотели задержать по подозрению в краже машин
  • Он достал гранату и взял в заложники полицейского
  • Силовики дали ему машину и обменяли заложника на начальника уголовного розыска

UPD. Преступник отпустил заложника, а сам скрылся в лесу, сообщается на странице Национальной полиции Украины в фейсбуке. Силовики проводят спецоперацию по его задержанию.

По словам Геращенко, во время задержания мужчина взял в заложники полицейского, достал гранату и угрожал ее взорвать. Силовики вступили с ним в переговоры и дали ему машину. Преступник также согласился обменять захваченного полицейского на начальника уголовного розыска полиции Полтавской области полковника Виталия Шияна.

Как пишет «Украинская правда», силовики разрешили мужчине вместе с заложником выехать за пределы города. При этом полицейские сопровождают автомобиль.

Геращенко отметил, что захватчика убеждают сдаться и не причинять никому вреда.

Другой случай захвата заложников произошел в Украине 21 июля. Максим Кривош около 12 часов удерживал пассажиров автобуса в Луцке. Он сдался после того, как президент Украины Владимир Зеленский выполнил его требование: опубликовал в фейсбуке видео с призывом посмотреть фильм «Земляне».

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!