Нефть разлилась с танкера «Леди Лейла» в порту Темрюка. Об этом сообщила в инстаграме руководитель Росприроднадзора Светлана Родионова.

«Снова разлив нефтепродуктов в порту. Утечка произошла с судна „Леди Лейла" в Темрюке», — сказала Родионова.

Она заявила, что совсем недавно у строящихся причалов «Порт Мечел-Темрюк» также обнаружили нефтяную пленку в море. «Это становится похоже на закономерность. Не нужно думать, что порт — это обязательно грязно. Нефтепродукты будут обнаружены. А виновные в их утечках привлечены к ответственности», — отметила Родионова.

Издание Readovka выяснило, что построенный в 2014 году танкер грузоподъемностью 6 999 т, приписанный к порту Таганрога и ходящий под российским флагом, прибыл в Темрюк из Пирея (Греция) 24 сентября и сейчас находится в порту Краснодарского края.

Как указывает ТАСС, «Порт Мечел-Темрюк» расположен на Таманском побережье Азовского моря в устье реки Кубань, в 4 км от города Темрюк Краснодарского края. Это самый южный российский порт на Азовском море.

Прошлый разлив нефтепродуктов в Темрюке произошел в июле. По информации «Юга.ру» о загрязнении акватории моря у причала судна «Виктория» в Росприроднадзор сообщил капитан морского порта. Площадь разлива составила около 50 кв. метров.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!