Реклама
Новости
10:04
11 Ноября 2019 г.
В Приморье бывшего ректора Дальневосточного университета приговорили к семи годам колонии за растрату
Поделиться:

В Приморье бывшего ректора Дальневосточного университета приговорили к семи годам колонии за растрату

Фотография:
Артем Коротаев / ТАСС
  • Сергея Иванца признали виновным в растрате около 20 миллионов рублей
  • По делу также осудили еще пятерых человек, они получили от двух до четырех лет
  • Дело о растрате в ДВФУ завели в 2016 году

Во Владивостоке суд 11 ноября приговорил бывшего ректора ДВФУ Сергея Иванца к семи годам исправительной колонии за растрату около 20 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».


Иванца также обязали выплатить штраф в 500 тысяч рублей, а на его имущество наложили арест. Адвокат бывшего ректора сказал, что будет обжаловать приговор.

По делу также осудили еще пятерых человек, в том числе трех бывших проректоров университета. Их обвинили в пособничестве, присвоении и растрате чужого имущества. Фигуранты получили от двух до четырех лет.

Дело о растрате в Дальневосточном федеральном университете завели в 2016 году. По версии следствия, в 2011 году университет заключил с компанией «Современный университет» контракт на 650 миллионов рублей для реализации программы «Электронный университет». Ее собирались внедрить в пять этапов к 2013 году. К 2015 году программу по-прежнему не запустили, но Иванец приказал подчиненным сделать фальшивые документы о готовности третьего этапа и выплате 20 миллионов рублей подрядчику.

Сергей Иванец стал ректором ДВФУ в 2012 году. До этого он был заместителем министра образования России.