• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6541.07
Новости
23:42
12 Апреля 2018 г.
В Рио-де-Жанейро ввели налог на пользование Uber и другими транспортными приложениям
Поделиться:

В Рио-де-Жанейро ввели налог на пользование Uber и другими транспортными приложениям

В Рио-де-Жанейро ввели налог на пользование Uber и другими транспортными приложениям
Фотография:
Сафрон Голиков/Коммерсантъ
  • Рио стал первым бразильским городом, власти которого решили урегулировать работу Uber
  • Размер налога пока не определен
  • Власти хотят направить полученные доходы на развитие системы публичного транспорта

Власти бразильского Рио-де-Жанейо опубликовали 12 апреля распоряжение о новом налоге на операторов транспортных приложений Uber, 99 и Cabify и о новых правилах работы этих сервисов в городе. Об этом написала газета O Globo.


Указ, регулирующий работу Uber и ее конкурентов, подписал мэр Рио-де-Жанейро Марсело Кривелла. В своем решении он руководствовался федеральным указом, подписанным президентом Бразилии Мишелом Темером несколько недель назад. Президент разрешил администрациям городов самим разрабатывать правила, регулирующие деятельность транспортных приложений. 

Рио стал первым бразильским городом, власти которого решили воспользоваться разрешением властей страны. 

Начиная с 12 апреля компании Uber, 99 и Cabify (самые популярные транспортные приложения в Бразилии) будут платить муниципалитету налог с каждой совершенной поездки. Размер сбора должны определить в течение 30 дней в муниципальном комитете по вопросам развития системы городских дорог.

Согласно решению муниципалитета, взносы будут учитываться в качестве платы за пользование основными городскими автомагистралями. Размер налога могут увеличить, если объем автомобильного трафика возрастет. В мэрии полагают, что это позволит частично разгрузить городские дороги. 

Транспортные компании должны будут платить взнос в городской бюджет ежемесячно. Доходы планируют направить на развитие системы городского публичного транспорта, поддержку городской службы такси, а также на кампании по просвещению в области дорожного движения и социальные проекты.