Фотография: Софья Сандурская / Агентство «Москва»
За последний день в России умерли от коронавируса 795 человек. С 6 июля уже два месяца в России смертность от инфекции превышает 700 человек в сутки. Это следует из данных оперштаба от 7 сентября.

Лидером по числу смертей среди регионов остается Москва — здесь за сутки скончались 45 человек. За столицей следует Петербург с 37 умершими, затем — Московская область, где от коронавируса скончался 21 пациент.

Всего в России за сутки выявили 17 425 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число заражений с начала пандемии в России составило 7 047 880 человек. За это время от коронавируса умерли 188 785 россиян, а поправились 6 302 250 человек.

На первом месте по числу заражений коронавирусом находится Москва, где за день выявили 1 187 новых случаев. При этом еще 1 441 житель столицы полностью поправился после болезни.

Московская область, где за сутки выявили 880 новых случаев коронавируса, второй день подряд находится на втором месте. В регионе выписали из больниц 1 196 пациентов.

Замыкает тройку лидеров Петербург с 626 новыми заболевшими коронавирусом за сутки. При этом еще 859 петербуржцев полностью поправились после болезни.

Меньше всего новых случаев коронавируса за сутки зафиксировано в Чукотском автономном округе — четверо заболевших.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!