Фотография: Михаил Терещенко / ТАСС
Крупные российские банки начали принимать заявки на выдачу ипотеки под 6,5% годовых по новой госпрограмме. Об этом 20 апреля пишут «Ведомости».
Тезисы публикации
  • Первыми заявки начали принимать ВТБ, «Альфа-банк», ПСБ и Дом.РФ
  • При этом в правительстве заявили, что официально запустят программу 1 мая
  • 16 апреля идею льготной ипотеки поддержал Владимир Путин

UPD 2. Программу льготной ипотеки под 6,5% годовых продлят до 1 июля 2021 года, передает 22 октября ТАСС со ссылкой на заявление премьера Михаила Мишустина.

UPD. Премьер Михаил Мишустин утвердил программу льготной ипотеки под 6,5% годовых. Она будет действовать до 1 ноября. Программа распространяется на жилищные займы до 8 млн рублей в Москве и Петербурге и до 3 млн рублей — в других регионах страны.

Первым о приеме заявок 17 апреля объявил ВТБ. За ним последовали «Альфа-банк», ПСБ, банк Дом.РФ. При этом замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что программу субсидирования ставок по ипотеке запустят 1 мая.

«Ведомости» отмечают, что банки принимают заявки на льготную ипотеку, если заемщик может внести 20% от стоимости жилья в первом взносе. В «Альфа-банке» отметили, что разницу между рыночной и льготной ставкой оплачивает государство.

16 апреля идею запуска программы льготной ипотеки под 6,5% поддержал президент России Владимир Путин. По ней можно взять ипотеку на покупку жилья в новостройках по цене до восьми миллионов в Москве и Санкт-Петербурге, а также до трех миллионов в регионах. Подать заявку на нее можно до 1 ноября.

Путин отметил, что таким образом государство поддержит строительную отрасль, а у людей появится возможность улучшить свои жилищные условия. Стоимость программы президент оценил в шесть миллиардов рублей.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!