Фотография: Bermix Studio / Unsplash

Министерство труда и социальной защиты России вынесло на общественное обсуждение предложение отмечать День отца. Соответствующий проект размещен 27 июля на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В пресс-службе ведомства рассказали ТАСС, что такая инициатива поступила от уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой и была поддержана в Минтруде.

«Минтруд России вынес на общественное обсуждение предложение отмечать День отца. Предлагаемая дата — третье воскресенье октября. Соответствующий проект указа президента размещен на общественное обсуждение», — отметили в министерстве.

Несколько лет назад общественники предлагали учредить в России День отца, который бы отмечался, например, в последнее воскресенье октября. Такое предложение было сделано с целью повышения социальной значимости отцовства.

Кузнецова эту идею поддержала. По ее словам, в России отмечают День матери, День семьи, День ребенка, есть опыт проведения Дня отца в ряде регионов, есть международный День отца. «Поэтому <...> России хорошо бы установить свой праздник», — отметила она.

Ранее министерство промышленности и торговли предложило отмечать в России День качества во второй четверг ноября. В ведомстве отметили, что целью праздника станет поддержка и развитие деятельности по повышению качества продукции и услуг.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!