Фотография: Минобороны РФ / ТАСС
Компания «Кронштадт» приступила к созданию первого специализированного завода для серийного выпуска ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Запуск запланирован на ноябрь 2021 года, в Дубне. Об этом 16 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу.

Речь идет о рекордно коротких сроках, отметили в пресс-службе.

«Кронштадт» — разработчик и производитель ударного беспилотника «Иноходец» (известен как «Орион»). Аппараты подобного плана уже ранее были задействованы в ходе антитеррористической операции в Сирии. Они способны нести до 200 кг боевой нагрузки. Есть также разведывательная и гражданская версии, уточняет агентство.

«Новое производство позволит закрыть потребности в беспилотниках „Иноходец“ как со стороны Минобороны, так и других заказчиков», — сообщил компетентный источник РИА Новости.

Известно, что инвестиции в проект — «более 4 миллиардов рублей». В компании подчеркнули, что предприятие обеспечит постоянной работой более 1,5 тысячи специалистов. Кроме того, она ежегодно будет отчислять в бюджет более 900 миллионов рублей. В компании обещали, что производство будет экологически безопасным.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!