Новости
22:11
18 Июня 2018 г.
В России запустилcя сервис YouTube Music
Поделиться:

В России запустилcя сервис YouTube Music

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Еще в стране стал доступен сервис YouTube Premium
  • Сервисы позволяют смотреть видео и слушать музыку без рекламы
  • Кроме России, Premium и Music стали доступны еще в 11 странах

Стриминговые сервисы YouTube Music и YouTube Premium запустились в 12 новых странах, включая Россию. Об этом 18 июня сообщает блог компании. 


Два сервиса появились в мае. До этого они были доступны только в США, Австралии, Новой Зеландии, Мексике и Южной Корее. Помимо россиян, YouTube Music и YouTube Premium теперь смогут пользоваться жители Германии, Австрии, Норвегии, Италии, Великобритании и других стран.

Два сервиса сфокусированы на музыкальном и видео-контенте YouTube, при этом в платную версию Premium ($11,99 в месяц) входит и Music. Заплатив за Premium, пользователь может смотреть видео на YouTube без рекламы и в оффлайн-режиме. 

Также пользователь может оформить платную подписку только на Music ($9,99 в месяц) и слушать без рекламы музыку на YouTube (например, весь каталог Beatles), а также скачивать музыку к себе на устройство для прослушивания офлайн. Кроме того, в сервисе доступны клипы и записи концертов.

Пользователи платного Premium также получат доступ к сервис YouTube Originals, на котором появляется оригинальный видеоконтент. 

У корпорации Google, которой принадлежит YouTube, уже есть музыкальный стриминговый сервис, который называется Google Music. Ог стоит в России 159 рублей в месяц. 

Причиной для запуска двух новых сервисов, один из которых практически дублирует функции уже существующего, стала большая узнаваемость бренда YouTube и высокая посещаемость видеохостинга, пишет Venture Beat. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал