Фотография: Burhan Ozbilici / AP
Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова предложила российским туристам перенести путевки в Турцию и Танзанию с вылетом до 1 июня на более поздние даты. Она также посоветовала сменить направление отдыха. Об этом 12 апреля сообщила газета «Известия».

upd 1
Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев призвал россиян проявить патриотизм и гражданскую солидарность и посчитать для себя невозможным отдыхать в стране, чьи власти заявили об «аннексии» Крыма.

«Мы будем постоянно информировать о текущей ситуации. <...> И мы просим туроператоров оказывать туристам максимальное содействие», — заявила изданию глава Ростуризма.

Догузова сообщила, что россияне, воспользовавшиеся линиями туроператоров, могут планово вернуться в Россию в соответствии с датами окончания туров. Для отдыхающих в указанных странах самостоятельно — сохранят такую же возможность.

При этом глава ведомства уточнила, что необходимо поддерживать контакт с туроператорами. Вместе с тем Догузова призвала россиян следить за любыми изменениями информации на сайтах авиакомпаний.

12 апреля Россия, на основании данных Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией на полтора месяца из-за роста там числа заразившихся коронавирусом.

Российским туроператорам рекомендовано остановить продажу туров в Турцию (с 15 апреля по 1 июня). Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что для граждан, которые оказались в этой стране, будет возможность как продолжить отдых, так и вылететь вывозными рейсами. Известно, что сейчас там находятся около 25-30 тысяч российских туристов.

Также Россия с 15 апреля по 1 июня приостановит авиасообщение с Танзанией по аналогичным причинам.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!