Фотография: Екатерина Пузикова / Михаил Новоселов / Коммерсантъ

Вдову замдиректора Самарского филиала Россельхозбанка Екатерину Пузикову, которая была признана виновной в отравлении супруга и позднее полностью оправдана судом, обнаружили мертвой в собственной квартире. Об этом 3 июля сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1, ст. 105 УК РФ («Убийство»), отметили в ведомстве.

Также в СК опровергли данные о том, что тело было найдено с многочисленными ножевыми ранениями, о чем ранее написали некоторые СМИ. На месте происшествия работают криминалисты и следователи.

В июле 2017 года суд Красноярского района Самарской области приговорил Екатерину Пузикову к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

По версии следствия, 7 марта 2012 года женщина подмешала в еду мужу отравляющее вещество. В результате Дмитрий Пузиков, который тогда занимал должность заместителя директора Самарского филиала Россельхозбанка, скончался.

В октябре 2017 года апелляционной инстанцией Самарского областного суда приговор был отменен, Пузикову оправдали за непричастностью к совершению преступления. Позже она стала потерпевшей по делу об убийстве супруга.

Пузикова также подавала иск к министерству финансов России о компенсации морального вреда, который был принесен ей преследованием по уголовному делу. В августе 2018 года суд обязал выплатить ей 1,75 млн рублей.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!