Новости
18:37
10 Мая 2018 г.
В Самаре приставы поставили перед домом должника трехтонную пирамиду с суммой долга
Поделиться:

В Самаре приставы поставили перед домом должника трехтонную пирамиду с суммой долга

В Самаре приставы поставили перед домом должника трехтонную пирамиду с суммой долга
Фотография:
Самарские коммунальные системы
  • Должник уже вышел на контакт с приставами
  • Когда долг погасят, пирамиду переместят в другое место
  • Компания выбирает дома более обеспеченных должников

В Самаре перед домом должника поставили пирамиду, на которой написала сумма долга. Об этом 10 мая написал местный новостной сайт 63.ru.


Трехтонная конструкция находится напротив одного из коттеджей в поселке Зубчаниночка. Ее установили сотрудники «Самарских коммунальных систем». На каждой из сторон пирамиды написано «Здесь живет должник», «Вы должны» и «Долг за воду заплатите». 

Конструкцию не уберут, пока должник не погасит долг. По словам приставов, он уже согласился это сделать. «Как только долг будет погашен, „груз“ переедет к следующему „забывчивому“ абоненту», — добавили в компании.

В самарской компании объяснили, по какому принципу выбирают место для пирамиды, сообщил телеканал «360». В первую очередь, это дома более богатых и обеспеченных должников, «чтобы было видно, что задержка с оплатой коммунальных услуг вызвана не сложным материальным и социальным положением, а просто это элементарная безалаберность и так называемая „забывчивость“». Также в компании не хотят, чтобы конструкция мешала другим жителям, поэтому устанавливать будут, например, на газонах.

«Мы считаем, что ни один должник не должен жить комфортно, пока у него есть долги за жилищно-коммунальные услуги. Этим мы и будем заниматься, хотя хотелось бы заниматься более приятным делом — развитием коммунальных сетей, ремонтами, перекладками», — сказали в компании.