Новости
23:22
23 Апреля 2019 г.
В Саудовской Аравии казнили 37 человек по обвинению в терроризме
Поделиться:

В Саудовской Аравии казнили 37 человек по обвинению в терроризме

В Саудовской Аравии казнили 37 человек по обвинению в терроризме
Протесты у посольства Саудовской Аравии в Афинах против массовой казни 2016 года
Фотография:
Thanassis Stavrakis / AP
  • Их обвинили в создании террористических группировок
  • Одного из осужденных распяли
  • Всего в 2019 году в королевстве казнили не меньше 104 человек

В Саудовской Аравии казнили 37 человек, которых осудили за преступления, связанные с терроризмом. Об этом 23 апреля сообщило Саудовское агентство печати (SPA).


Официально их обвинили в создании террористических группировок, а также в «распространении хаоса и разжигании межрелигиозной розни». Сообщается, что одного из осужденных распяли.

По данным правозащитной организации Amnesty International, одного мужчину осудили за участие в антиправительственных демонстрациях, когда ему было 16 лет. Организация отмечает, что большинство приговоров вынесли после несправедливых судебных разбирательств.

Число смертных приговоров, которые выносят в Саудовской Аравии, — одно из самых высоких в мире после Китая и Ирана. Как сообщает организация, в 2019 году в королевстве казнили не меньше 104 человек, из которых 44 — иностранные граждане. В 2018 году произвели 149 казней.

Как сообщает CNN, в январе 2016 года в стране провели одну из самых массовых казней. Тогда приговоры вынесли 47 людям, в том числе известному шиитскому лидеру Нимр аль-Нимру. Их также обвинили в терроризме и приверженности к экстремистской идеологии.

Обычно в королевстве осужденным отсекают голову арабской саблей. Еще заключенных могут расстрелять, но также в Саудовской Аравии могут распять обезглавленное тело.

Загрузка...