Фотография: Станислав Красильников / ТАСС

Тренеры российской сборной по футболу по итогам выступления команды на чемпионате Европы не имеют претензий к игрокам в плане самоотдачи. Об этом 22 июня рассказал ТАСС пресс-атташе сборной Игорь Владимиров.

«Многие спрашивают о настроении. Скажем прямо, оно именно такое, каким и должно быть, исходя из итогов выступления на турнире», — отметил Владимиров. По его словам, все сильно переживают, что футболистам не удалось выйти из группы.

Владимиров подчеркнул, что два проигрыша не входили в планы россиян, однако соперники были действительно из категории «топ».

«У тренерского штаба нет претензий к игрокам в плане самоотдачи — равнодушных на поле не было. Но понятно, что и каждый в отдельности, и команда в целом могли сыграть лучше», — заявил он.

Владимиров рассказал, что сегодня утром тренерский штаб провел итоговое собрание, на котором присутствовали спортсмены и персонал сборной. «Станислав Черчесов поблагодарил всех за работу на сборе и турнире — всего команда провела вместе 33 дня», — отметил он.

Пресс-атташе команды добавил, что этот разговор был профессиональным, но достаточно спокойным и деловым. «Тренер говорил о командных недостатках, ментальной составляющей, умении терпеть в сложные моменты и о многих других компонентах. Никаких претензий после турнира игрокам уже не предъявлялось, и если будет необходимость, то Черчесов сделает это в индивидуальном порядке», — пояснил Владимиров.

Накануне сборная Дании обыграла команду России со счетом 4:1 в матче третьего тура Чемпионата Европы по футболу. Из-за поражения россияне лишились шансов на выход в плей-офф Евро. Сборная России набрала три очка и заняла последнее место в группе В. В двух первых встречах команда Станислава Черчесова проиграла бельгийцам (0:3) и обыграла финнов (1:0).

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!