Фотография: Архивное фото / Гянжеви Гаджибалаев / ТАСС

Убиты имам мечети и напавший на него односельчанин, еще два человека ранены в результате инцидента в селе Аметеркмахи Акушинского района Дагестана. Об этом 12 ноября сообщил RTVI источник в региональном управлении МВД.

В 14:20 в дежурную часть отдела полиции по Акушинскому району поступило сообщение о конфликте с применением огнестрельного оружия в селе Аметеркмахи, сообщил источник RTVI.

Прибывшие на место силовики выяснили, что местный житель Асадулой Рахманов расстрелял из автомата Калашникова имама местной мечети Абида Магомедова. Имам скончался на месте.

По словам источника, родной брат имама и его сын после стрельбы нанесли нападавшему несколько смертельных ножевых ранений. Полиции стало известно, что Рахманов был ранее судим за незаконное хранение оружия.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»), п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом») и ч. 3 ст. 30, п.п. «а,е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом»).

По данным следствия, конфликт произошел между 62-летним жителем села и имамом мечети из-за земельного спора, который продолжительное время не находил разрешения.

Брат и сын имама мечети с различными огнестрельными ранениями доставлены в Акушинскую ЦРБ, оба находятся в реанимационном отделении. На месте работают следователи, криминалисты и сотрудники правоохранительных органов.

Прокуратура Дагестана поставила на контроль ход расследования уголовного дела по факту вооруженного нападения. На место ЧП выехал заместитель прокурора республики Марат Сайпулаев и прокурор Акушинского района.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!