• 17.98
  • 65.4
  • 75.65
  • 6674.05
Новости
01:25
25 Апреля 2018 г.
В Сенате США утвердили нового главу АНБ и Киберкомандования ВС США
Поделиться:

В Сенате США утвердили нового главу АНБ и Киберкомандования ВС США

В Сенате США утвердили нового главу АНБ и Киберкомандования ВС США
Фотография:
Cliff Owen / Associated Press
  • Накасоне раньше был замглавы Киберкомандования США
  • Он сменил Майкла Роджерса
  • Накасоне займется структурными преобразованиями в американском Киберкомандовании

Американские сенаторы единогласно утвердили генерал-лейтенанта Пола Накасоне главой Агентства национальной безопасности и Киберкомандования Вооруженных сил США, написала 24 апреля газета Washington Post.


Генерал Накасоне, который руководил американскими военными в Южной Корее, участвовал в военных операциях в Ираке и Афганистане, раньше был заместителем главы американского Киберкомандования. Это ведомство занимается управлением и защитой военных компьютерных сетей в США, а также вопросами ведения кибернетических войн. 

Накасоне сменил нынешнего главу АНБ и Киберкомандования адмирала Майкла Роджерса. Он занимал эти посты с 2014 года и заявил о желании уйти в отставку в январе 2018 года.

АНБ — одна из самых засекреченных силовых структур в Соединенных Штатах. Агентство основали в ноябре 1952 года, его штаб-квартира находится в Форт-Миде (штат Мэриленд), примерно в 40 км от Вашингтона. АНБ получает разведывательную информацию с помощью радиоэлектронного оборудования, включая спутники и станции прослушивания. Общая численность сотрудников и годовой бюджет организации держатся в секрете. 

Уже в этом году, пишет WP, генерал Накасоне завершит процесс выделения Киберкомандования в отдельную структуру Вооруженных сил США. На слушаниях в Конгрессе он заявил, что США «не должны позволять России вмешиваться в демократические процессы с помощью киберсредств».