Новости
04:10
19 Апреля 2019 г.
В Северной Ирландии во время беспорядков погибла женщина
Поделиться:

В Северной Ирландии во время беспорядков погибла женщина

Фотография:
@DailyMirror / Twitter
  • Она стояла рядом с полицейской машиной, по которой открыли огонь
  • Полиция рассматривает случившееся как террористический акт
  • Беспорядки связаны с годовщиной Пасхального восстания

В городе Дерри, Северная Ирландия, во время беспорядков от огнестрельного ранения погибла 29-летняя женщина. В полиции рассматривают это как теракт. Об этом 18 апреля сообщили в твиттере правоохранительных органов.


UPD. По данным газеты Irish Times, погибшей при стрельбе в Северной Ирландии оказалась журналистка сетевого издания Mediagazer Лайра Макки.

Полиция сообщила, что нападавшие бросали бутылки с зажигательной смесью, из-за чего сгорели несколько автомобилей.

Жертва находилась рядом с полицейской машиной, по которой открыли огонь. Сейчас по этому инциденту начали расследование.

«К сожалению, я могу подтвердить, что в результате стрельбы сегодня вечером в Креггане [район Дерри] была убита 29-летняя женщина. Мы рассматриваем этот инцидент как террористический акт, и мы начали расследование убийства», — сообщил помощник начальника полиции Марк Гамильтон.

Газета Guardian отмечает, что беспорядки связаны с годовщиной Пасхального восстания.

В 1916 году ирландские националисты планировали воспользоваться участием Великобритании в Первой мировой войне и провозгласить независимую Ирландскую Республику, что позволило бы покончить с британским правлением на острове. Пасхальное восстание стало одним из самых значительных антибританских выступлений в Ирландии.

Загрузка...