Фотография: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»
В московском международном аэропорту Шереметьево открылся новый терминал В. Он предназначен для обслуживания рейсов по России. Об этом 3 мая сообщается на сайте аэропорта.

Тезисы публикации
  • Еще в аэропортe построили межтерминальный переход
  • Из нового терминала будут осуществлять внутренние рейсы
  • Его строительство обошлось в $264 млн

Для пассажиров, которые приезжают в Шереметьво на аэроэкспрессе, построили межтерминальный переход — подземный пассажирский тоннель под взлетно-посадочными полосами. Он соединяет терминал B (северный комплекс) с терминалами D, E и F (южный). Между ними курсируют автоматизированные поезда, которые отправляются каждые четыре минуты.

В терминал В уже начала переводить внутренние рейсы авиакомпания «Аэрофлот». Утром 3 мая из него был совершен первый полет — рейс «Аэрофлота» Москва-Саратов.

До 1 июня «Аэрофлот» переведет в терминал В 46 внутрироссийских рейсов. В том числе, в Архангельск, Белгород, Воронеж, Магнитогорск, Нижнекамск, Оренбург, Пермь, Ставрополь, Сургут, Сыктывкар и Челябинск.

В Минтрансе сказали, что пропускная способность нового терминала составит до 20 млн пассажиров в год. Ожидается, что к 2029 году пропускная способность северного и южного терминальных комплексов достигнет 89 млн пассажиров в год. По данным «Ведомостей», строительство терминала В обошлось в $264 млн, а межтерминального перехода — в $243 млн. 

Шереметьево — самый крупный по объему пассажиропотока аэропорт в России. По этому показателю он входит в двадцатку крупнейших в Европе. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!