Фотография: Phil Long / AP
Пять вакцинированных от коронавируса жителей Огайо смогут выиграть по $1 миллиону долларов в лотерее, объявленной властями штата. Об этом сообщает ABC News.

Начиная с 26 мая, штат будет еженедельно присуждать $1 млн взрослому, получившему по крайней мере одну дозу вакцины против COVID-19, сказал губернатор Майк ДеВайн. Всего будет пять победителей.

Он добавил, что список имен для розыгрыша будет взят из общедоступной базы данных избирателей Огайо. Спонсором розыгрышей станет министерство здравоохранения штата, а деньги поступят из существующих федеральных фондов помощи при коронавирусе.

«Некоторые могут сказать: „ДеВайн, ты сошел с ума и тратишь деньги впустую“», — сказал губернатор. Однако он подчеркнул, что «реальная трата» — это смерть человека от коронавируса в тот момент, когда вакцину может получить любой желающий. Политик надеется, что такой шаг простимулирует граждан делать прививку.

Кроме того, будет проведена лотерея для вакцинированных детей от 12 до 17 лет. Вместо $1 млн будет разыгрываться полная четырехлетняя стипендия для обучения в одном из университетов штата Огайо.

По информации CNBC, больше 4,2 млн человек в Огайо завершили процесс вакцинации — это 36% населения. Но число людей, которым поставили прививку, в последние недели сократилось, отмечает телеканал.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!