Новости
14:32
21 Июня 2018 г.
В шведских цирках запретили представления со слонами и морскими львами
Поделиться:

В шведских цирках запретили представления со слонами и морскими львами

В шведских цирках запретили представления со слонами и морскими львами
Фотография:
portable soul / Flickr
  • Запрет начнет действовать с 1 января 2019 года
  • Парламент Швеции принял новый закон о защите животных
  • Запрет коснется иностранных цирков, шведские сами отказались от таких представлений

Власти Швеции запретили цирковые представления с участием слонов и морских львов. Это решение 20 июня опубликовали на сайте правительства страны.


Запрет вступит в силу уже 1 января 2019 года. Это произошло, потому что парламент Швеции 14 июня принял новый закон о защите животных. Несмотря на то, что он начнет действовать только с 1 апреля 2019 года, правительство уже сейчас решило выполнить часть его требований. 

По мнению министра сельского хозяйства Свена-Эрика Бухта, цирки не создают необходимых условий для животных. Он добавил, что шведские организации уже начали сами отказываться от выступлений со слонами и морскими львами. Поэтому запрет повлияет в первую очередь на иностранные цирки, подытожил Бухт.

Также правительство хочет заняться проблемой бездомных кошек. В частности, оно предлагает отмечать всех кошек, чтобы отличать домашних от бездомных или брошенных. По словам Бухта, им нужно изучить, соответствует ли это новому европейскому закону о защите персональных данных.

В апреле власти Великобритании не стали продлевать лицензию последнему укротителю львов в стране. К 2020 году правительство страны хочет полностью отказаться от шоу с участием диких животных. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.