Фотография: How Hwee Young / EPA / TASS
В Сингапуре девушка, которая заразилась коронавирусом в марте во время беременности, родила ребенка с антителами против вируса. Об этом 28 ноября написала местная газета Straits Times.

Селин Нг-Чан родила своего ребенка еще 7 ноября, вес мальчика при рождении был 3,5 кг. Девушка рассказала изданию, что ее врач считает, что она во время беременности передала ребенку свои антитела, так как у нее в организме их больше нет.

Селин Нг-Чан заразилась коронавирусом в марте после возвращения из Европы. Инфекцию также подтвердили у ее матери и дочери. Селин вместе с ее первым ребенком выписали через две с половиной недели, а мать девушки провела в больнице четыре месяца и была на грани смерти.

Straits Times пишет, что неизвестно, какое количество детей в Сингапуре родилось с антителами. Предположительно, первый ребенок с иммунитетом к коронавирусу в стране мог появиться на свет в конце апреля.

Во Всемирной организации здравоохранения отмечают, что пока нет достаточных данных, подтверждающих передачу коронавируса от матери ребенку — пока медики не нашли вируса в грудном молоке или в утробе. Специалисты из Нью-Йоркского Пресвитерианского медцентра заявляли в октябре, что это крайне редкие случаи.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!