Фотография: Burak Kara / Getty Images
Правительство Сирии ограничило продажу хлеба, который государственные магазины отпускают по пониженным ценам за счет субсидий. Об этом 5 октября пишет газета Guardian.

Теперь семья из двух человек может получить только одну упаковку такого хлеба в сутки, семья из четырех человек — две упаковки, на семью из шести человек полагается три упаковки, более многочисленным семьям — не больше четырех упаковок.

В этом году власти Сирии ввели систему электронных карточек на такой хлеб. В частных булочных за хлеб просят 500 сирийских фунтов, в государственных магазинах за субсидируемый правительством — около 100 фунтов.

Guardian пишет, что президент Сирии Башар Асад вернул себе контроль почти над всей территорией страны, однако ему приходится разбираться с инфляцией, обвалом курса национальной валюты и пандемией коронавируса.

По оценке ООН, 90% сирийцев из районов, которые контролирует правительство, живут за чертой бедности. Основные продукты, такие как мука, сахар, рис и лекарства, все труднее найти на полках магазинов, пишет Guardian. По данным Всемирной продовольственной программы, больше 9,3 млн сирийцев испытывают нехватку продовольствия — эта цифра за последние шесть месяцев выросла на 1,4 млн.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!