Новости
07:17
18 Сентября 2018 г.
В Сирии пропал российский самолет-разведчик, на котором летели 14 военных
Поделиться:

В Сирии пропал российский самолет-разведчик, на котором летели 14 военных

Фотография:
Максим Коротченко / ТАСС
  • Это произошло во время израильского налета
  • Также в этом районе вел стрельбы французский фрегат
  • По данным CNN, российский самолет по ошибке сбили сирийцы

У побережья Сирии пропал российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20, на борту которого находились 14 человек. Об этом 18 сентября сообщает Минобороны России.


UPD2. На борту находились 15 военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

UPD. Французские военные заявили о своей непричастности к исчезновению российского военного самолета, сообщает французский телеканал France 24.

Связь с самолетом пропала вечером 17 сентября, когда он возвращался на авиабазу Хмеймим. Он исчез в районе 35 км от сирийского побережья над Средиземным морем в 23:00 по мск. 

В министерстве отметили, что в этот момент в воздухе находились израильские самолеты, которые совершали налет на сирийскую провинцию Латакия, где и находится Хмеймим. Кроме того, с французского фрегата произвели ракетный залп.

Информированный источник CNN в американских властях утверждает, что Ил-20 по ошибке сбили сирийцы, когда отражали израильский налет.

Источник «Интерфакса» рассказал, что на борту могла произойти критическая ситуация, самолет потерпел крушение и затонул.

Израильская сторона отказалась от комментариев. Российское командование организовало поисково-спасательную операцию.

17 сентября сирийское агентство САНА сообщило, что сирийская армия отразила ракетный удар в Латакии. Военные Сирии не назвали страну, которая запустила беспилотники. Известно, что удар пришелся со стороны моря. Источник в сирийской армии рассказал, что погибло семь человек.

Военный самолет Ил-20 используется для разведки. Это первая модель в СССР, которая предназначена сразу для радиоэлектронной разведки, фоторазведки и радиоперехвата.

Загрузка...