Новости
14:54
28 Июня 2018 г.
В Сирии во время ночного авиаудара погибли не меньше 20 мирных жителей
Поделиться:

В Сирии во время ночного авиаудара погибли не меньше 20 мирных жителей

В Сирии во время ночного авиаудара погибли не меньше 20 мирных жителей
Фотография:
Hassan Ammar / AP
  • Правительственные войска якобы обстреляли город Аль-Мусайфира в провинции Даръа
  • По данным SOHR, не меньше 20 человек погибли
  • Среди жертв есть женщины и дети, сказали активисты

Во время ночного авиаудара, который нанесли правительственный войска Сирии по городу Аль-Мусайфира в провинции Даръа на юге страны, погибли не меньше 20 мирных жителей. Об этом 28 июня сообщило агентство Associated Press со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).


Активисты SOHR говорят, что как минимум 17 человек, включая женщин и детей, погибли при авиаударе. Их не спасло то, что они были в бомбоубежище. Представитель оппозиционных режиму Башара Асада СМИ Абу Махмуд Хурнаи заявил о том, что спасатели вытаскивали тела из убежища, и сказал о 20 погибших.

В SOHR отметили, что воздушный удар по Аль-Мусайфиру был самым массированным с 19 июня, когда правительственные войска начали наступление в провинции Даръа, которую контролирует оппозиция.

Весной 2011 года в Сирии началось локальное гражданское выступление против президента Башара Асада, которое переросло в многосторонний вооруженный конфликт. Его основные участники — правительственная армия, которая подчиняется Башару Асаду, формирования «умеренной» сирийской оппозиции, курды, а также различные исламистские террористические группировки. В конфликт также оказались вовлечены другие страны. Например, Россия и Иран поддерживают президента Асада, а Израиль наносит удары по позициям войск Ирана и шиитской организации «Хезболла».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.