Новости
12:44
6 Сентября 2019 г.
В США авиамеханика обвинили в порче навигационной системы самолета из-за трудового спора
Поделиться:

В США авиамеханика обвинили в порче навигационной системы самолета из-за трудового спора

Фотография:
Cooper Neill / Bloomberg / Getty Images
  • Он залил пеной часть навигационного модуля самолета
  • Экипаж отказался от вылета после появления сообщения о поломке
  • American Airlines уже год не могут договориться с профсоюзами о заключении новых контрактов

В США авиамеханика авиакомпании American Airlines Абдул-Маджида Маруфа Ахмеда Алани обвинили в намеренной порче систем навигации самолета перед его вылетом. Об этом 6 сентября сообщает CNBC.


Алани признался в том, что залил пеной часть модуля самолета, который отвечает за определение угла наклона и скорости.

17 июля Boeing 737-800 готовился к вылету из Майами в Нассау на Багамских островах. На борту самолета находились 150 человек. Экипаж прервал взлет, когда приборы выдали сообщение об ошибке в одной из систем. Самолет отправили на техобслуживание, а пассажирам предоставили другой лайнер.

Обвиняемый рассказал, что пошел на саботаж из-за зашедших в тупик переговоров по его контракту, так как это плохо сказалось на его финансах. По его словам, он не хотел, чтобы самолет или его пассажиры пострадали, а просто пытался получить дополнительную работу, чтобы заработать сверхурочные.

American Airlines на протяжении года не могут договориться с профсоюзом механиков о заключении новых контрактов. Авиакомпания заявила, что ей пришлось отменить уже больше 100 рейсов из-за действий механиков, которые якобы преднамеренно выводят самолеты из строя. Профсоюзы категорически это отрицают.