Реклама
Новости
02:19
30 Мая 2020 г.
В США еще четыре женщины обвинили Харви Вайнштейна в изнасиловании
Поделиться:

В США еще четыре женщины обвинили Харви Вайнштейна в изнасиловании

Фотография:
Richard Drew / AP
  • Совместный иск был подан в суд Нью-Йорка
  • Имена жертв не называются
  • В марте суд в Нью-Йорке уже приговорил продюсера к 23 годам тюрьмы

Голливудского продюсера Харви Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще четыре женщины. Об этом сообщает Hollywood Reporter.


Судебный иск был подан в суд в Нью-Йорке от лица четырех женщин, чьи имена не называются. В нем содержатся ранее не представленные обвинения. Согласно документам, женщины требуют компенсации со стороны Харви Вайнштейна.

Они утверждают, что продюсер угрожал, что разрушит их карьеру, если о случившемся станет известно. Одна из предполагаемых жертв на момент совершения преступления была несовершеннолетней. Как утверждается в исковом заявлении, в 1994 году Вайнштейн заманил в свой гостиничный номер 17-летнюю девушку под видом деловой встречи, а затем изнасиловал ее. После продюсер отобрал у нее водительские права и пригрозил физической расправой, если она расскажет о произошедшем.

Как пишет издание, в иске также говорится, что еще одну женщину он изнасиловал в гостинице в 1984 году во время Каннского кинофестиваля. Третья женщина заявила об изнасиловании в 2008 году. Четвертая сказала, что нападение на нее было совершено в 2013 году во время Венецианского кинофестиваля.

В марте этого года суд в Нью-Йорке приговорил голливудского продюсера к 23 годам тюремного заключения. Жюри присяжных признало его виновным по двум из пяти пунктов обвинения — это изнасилование в 2013 году и принуждение к оральному сексу в 2006 году.

Дело в отношении Вайнштейна также рассматривается в суде в Калифорнии. До этого прокуратура Лос-Анджелеса выдвинула против продюсера обвинения по четырем пунктам, в том числе в изнасиловании и принуждении к оральному сексу.

Скандал вокруг Харви Вайнштейна начался в 2017 году после публикации газеты New York Times. В статье говорилось, что голливудский продюсер в течение 30 лет домогался актрис и сотрудниц его бывшей кинокомпании. О подобных случаях рассказали больше 100 женщин, среди которых актрисы Анджелина Джоли, Сальма Хайек и Гвинет Пэлтроу.