Фотография: WikiCommons
В девяти штатах США из-за подозрений на сальмонеллу Федеральная служба по контролю продовольствия и медикаментов (FDA) отозвала больше 200 млн яиц с птицефермы Rose Acre Farms в Северной Каролине. Сообщение об этом 13 апреля опубликовали на сайте службы. 
Тезисы публикации
  • Пострадали больше 22 человек
  • Яйца были в продаже в девяти штатах
  • Их поставили с птицефермы в Северной Каролине

Эти яйца привезли в магазины и рестораны в штатах Колорадо, Флорида, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Каролина, Пенсильвания, Южная Каролина, Вирджиния и Западная Вирджиния. По данным службы, 22 человека уже обратились в больницы с симптомами сальмонеллеза.

Представитель FDA рассказал в своем твиттере, в яйцах каких брендов может быть сальмонелла. Он порекомендовал не покупать яйца таких марок как Coburn Farms, Country Daybreak, Food Lion, Glenview, Great Value, Nelms и Sunshine Farms. Тем, кто уже купил, он порекомендовал их выбросить или вернуть в магазин.

В 2010 году служба отозвала 380 млн яиц по такому же поводу. Тогда за два месяца сальмонеллезом заболели почти в три раза больше человек, чем обычно.

Бактерии рода сальмонелла вызывают острое кишечное заболевание. У детей, пожилых и людей с ослабленным иммунитетом сальмонеллез может привести к смерти. Бактерии попадают в организм через зараженные мясо, яйца и воду.

Симптомы сальмонеллеза включают обезвоживание, повышение температуры, слабость, головную боль, тошноту, рвоту, боль в животе и диарею.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!