Новости
09:12
20 Апреля 2018 г.
В США казнили самого старого преступника, которого приговорили к высшей мере наказания
Поделиться:

В США казнили самого старого преступника, которого приговорили к высшей мере наказания

В США казнили самого старого преступника, которого приговорили к высшей мере наказания
Фотография:
WikiCommons
  • Его казнили с помощью смертельной инъекции
  • Муди рассылал по почте бомбы
  • При взрыве устройств погиб федеральный судья и адвокат

В штате Алабама казнили 83-летнего Уолтера Лероя Муди, осужденного за убийство федерального судьи и адвоката в 1989 году. Он стал самым старым преступником, которого приговорили к смерти. Об этом 19 апреля сообщил телеканал ABC.


Муди казнили с помощью смертельной инъекции. Он не ответил на вопрос о том, хочет ли произнести последнее слово. Адвокат осужденного считает, что тому ввели слишком сильное обезболивающее, он потерял сознание и поэтому не смог ответить. Представитель тюрьмы сказал, что Муди не давали обезболивающее перед казнью.

Уолтера Муди приговорили к казни за то, что он рассылал по почте бомбы. В 1989 году при взрыве одной из бомб умер федеральный судья Роберт Вэнс и сильно пострадала его жена. После этого Муди так же убил адвоката по гражданским правам Роберта Робинсона. 

Следствие пришло к выводу, что Муди убил судью Вэнса за то, что тот вел против него дело в 1972 году. Тогда Муди обвиняли в изготовлении бомб. Второе преступление он совершил, чтобы запутать следователей.

В 1991 году суд Миннесоты признал Муди виновным в убийстве Вэнса и Робинсона, приговорил его к семи пожизненным срокам и к 400 годам лишения свободы. Через пять лет его приговорили к смертной казни. Муди не признавал свою вину до последнего.

Адвокат Муди просили Верховный суд перенести казнь, но ему отказали. Прокурор Алабамы сказал, что преступник избегал правосудия тридцать лет, но теперь оно восторжествовало.