• 17.36
  • 61.67
  • 72.12
  • 7532.84
Новости
09:13
16 Марта 2018 г.
В США казнили серийного убийцу по прозвищу «чулочный душитель»
Поделиться:

В США казнили серийного убийцу по прозвищу «чулочный душитель»

В США казнили серийного убийцу по прозвищу «чулочный душитель»
Фотография:
AP
  • Карлтона Гари признали виновным в убийстве трех женщин в конце 1970-х
  • Адвокаты попросили отложить исполнение приговора
  • Обвинение считает, что Гари связан с убийствами еще трех женщин

В американском штате Джорджия казнили серийного убийцу Карлтона Гари по прозвищу «чулочный душитель». Об этом 16 марта сообщило AP.


67-летнему Гари ввели смертельную инъекцию.

Гари признали виновным в изнасиловании и убийстве трех пожилых женщин в конце 1970-х в городе Колумбус. Прозвище «чулочный душитель» он получил из-за способа, которым убивал своих жертв. Полиция считает, что Гари был связан с убийствами еще четырех женщин. Обвинение утверждало, что в период с осени 1977 года и до весны 1978 года Гари напал на девять женщин, семь из которых умерли. 

«Чулочного душителя» арестовали в 1984 году, а спустя два года признали виновным в умышленном убийстве, ограблениях и изнасилованиях. Обвинения ему предъявили только в связи со смертью 89-летней Флоренс Шебл, 69-летней Марты Термонд и 74-летней Кэтлин Вудраф. Гэри сознался в преступлениях, а его вину подтвердили отпечатки пальцев на месте убийств. 

Защита Гари до последнего утверждала, что на самом деле он не «душитель» и что анализ ДНК, который не использовался в конце 1970-х, доказал бы его невиновность. Кроме того, утверждала защита, анализ спермы на одежде пострадавшей, которая позднее опознала Гари, указывал не на него. По словам адвокатов, отпечаток обуви, найденный рядом с одной из жертв, не совпадал с той, которую носил осужденный. За несколько часов до исполнения приговора адвокаты попросили отложить его и все-таки провести анализ ДНК, но суд отказал им.  

С 1976 года в Джорджии казнили 69 человек. Сейчас 54 заключенных в штате ожидают исполнения смертного приговора.