• 17.04
  • 62.21
  • 72.68
  • 6199
Новости
17:40
11 Марта 2018 г.
В США монахиня умерла во время суда с певицей Кэти Перри
Поделиться:

В США монахиня умерла во время суда с певицей Кэти Перри

В США монахиня умерла во время суда с певицей Кэти Перри
Фотография:
Nikola Balic / Flickr
  • Монахиня не согласилась, что Кэти Перри хотела купить монастырь
  • В своем последнем интервью она лично обратилась к певице
  • Сестре Хольцман было 89 лет

Монахиня Кэтрин Хольцман 9 марта умерла во время слушания дела о продаже монастыря в Лос-Анджелесе американской певице Кэти Перри. Об этом 11 марта сообщило агентство Associated Press.


Сестра Хольцман и еще одна монахиня Рита Калланан выступали против продажи монастыря Перри. «Кэти Перри, пожалуйста, остановитесь. Это не принесет никому добра, только вред», — сказала Хольцман в интервью телеканалу FOX 11 LA за несколько часов до смерти. Она рассказала, что разочарована решением суда, который разрешил епархии продать монастырь Перри.

Перри хотела купить монастырь и 32 тысячи квадратных метров земли в 2015 году. Певица была готова заплатить $14,5 миллионов, но против сделки выступили сестры Хольцман и Калланан. Они жили на территории монастыря с 1972 по 2011 годы и считали его своей собственностью.

Монахиням не нравилась репутация Перри, тексты некоторых ее песен и провокационные образы. Певица лично встретилась с монахинями, но переубедить их не смогла. Вместо этого сестры продали монастырь предпринимательнице Дане Холлистер. Она заплатила $44 тысячи сразу, а еще 9,9 миллионов должна была выплатить в течение трех лет.

В ноябре 2017 года суд в Лос-Анджелесе признал, что Холлистер купила монастырь незаконно. Ее обязали выплатить епархии Лос-Анджелеса и Перри около $15 млн в счет погашения судебных издержек и компенсации морального вреда. Юристы доказали, что монахини заключили сделку без благословения епархии и Ватикана, хотя для продажи недвижимости дороже $7,5 млн требуется разрешение.

Калланан сказала, что суд в Лос-Анджелесе вообще не должен был рассматривать дело о продаже монастыря, потому что его контролирует Ватикан. Сестры обещали показать документ, который предписывает решать все споры монастыря в Риме. Монахини уверяли, что монастырь никогда не был частью епархии.   

Кэти Перри — американская певица, которую 13 раз номинировали на премию «Грэмми». Она поставила рекорд в американском музыкальном чарте Billboard, когда пять синглов с ее альбома Teenage Dream возглавили чарт. В 2016 году журнал Forbes оценил состояние исполнительницы в $125 млн.