• 17.93
  • 65.81
  • 75.32
  • 6550.67
Новости
12:44
30 Апреля 2018 г.
В США объединятся два крупнейших сотовых оператора
Поделиться:

В США объединятся два крупнейших сотовых оператора

В США объединятся два крупнейших сотовых оператора
Фотография:
@marceloclaure / Twitter
  • О слиянии объявили T-Mobile и Sprint
  • Сумма сделки составила $26 млрд
  • Объединение должны одобрить американские антимонопольные регуляторы

Компании T-Mobile и Sprint, которые занимают соответственно третье и четвертое места среди крупнейших операторов сотовой связи в США, 29 апреля договорились о слиянии. Об этом написал в твиттере исполнительный директор T-Mobile в США Джон Леджер.


T-Mobile заплатит за акции Sprint $26 млрд. Сотовые операторы рассчитывают, что после слияния у компании будет 127 млн клиентов. Это сопоставимо с показателями лидеров рынка мобильной связи в США — Verizon Communications и AT&T. Общую стоимость новой компании оценили в $146 млрд. Она сохранит название T-Mobile.

Леджер пояснил, что главным приоритетом объединенной компании станет создание и внедрение 5G сети с наибольшей пропускной способностью в США и самыми низкими ценами. Еще топ-менеджер пообещал создать тысячи рабочих мест для реализации этих планов.

Reuters сообщил, что компании планируют завершить слияние не позже первой половины 2019 года. Но сделку еще должны одобрить американские антимонопольные регуляторы. По мнению Леджера, власти США увидят все преимущества, которые несет объединение компаний для страны. Еще он добавил, что слияние T-Mobile и Sprint не монополизирует рынок мобильной связи, потому что на нем есть «как минимум семь или восемь крупных игроков».

CNN напомнил, что в 2014 году компании уже обсуждали возможное слияние. Тогда от этой идеи стороны отказались из-за претензий о монополизации рынка со стороны администрации Барака Обамы. У администрации Дональда Трампа получить разрешение на сделку будет проще, приводит телеканал слова источника, близкого к сделке.

T-Mobile — немецкая компания-оператор мобильной связи. Она первой отменила обязательные двухгодичные контракты для американских абонентов и предложила на рынке США тарифы с безлимитным интернетом.