Реклама
Новости
03:25
9 Июня 2020 г.
В США спустя 28 лет из тюрьмы вышел мужчина, осужденный по ошибке
Поделиться:

В США спустя 28 лет из тюрьмы вышел мужчина, осужденный по ошибке

Фотография:
Michael Rubinkam / AP
  • 23 года он провел в камере смертников
  • Его осудили за убийство четырехлетней девочки
  • Огрод сам признался в убийстве детективам, однако позже заявил, что его заставили это сделать

В американском штате Пенсильвания на свободу вышел мужчина, который провел за решеткой 28 лет за убийство четырехлетней девочки. Об этом 8 июня сообщает CNN.


Уолред Огрод вышел из тюрьмы по решению суда. Окружной прокурор Филадельфии и мать маленькой девочки поддержали это решение. «Конечно, он очень рад, что вышел из тюрьмы. Он очень рад вернуться к своей семье и друзьям», — сказал адвокат Джим Роллинс, который представляет интересы мужчины. Сейчас Огроду 55 лет.

В июле 1988 года четырехлетнюю Барбару Джин Хорн нашли мертвой в коробке от телевизора возле ее дома в Филадельфии. Тогда Огрод жил через улицу от Барбары. В ходе расследования полицейские его допросили, но никаких обвинений ему предъявлено не было.

В 1992 году два новых детектива взялись за дело. Они вновь допросили Огрода. Мужчина в убийстве сознался, однако позже неоднократно заявлял, что его заставили признать свою вину. Во время первого судебного разбирательства почти все члены жюри присяжных были готовы признать мужчину невиновным, но один из присяжных не согласился. Во время второго суда в 1996 году Огрода признали виновным. Большую часть срока — 23 года — Огрод провел в камере смертников.



Как отмечает телеканал, мужчину выпустили под залог, само дело полностью не закрыли, однако уголовное преследование мужчины прекратят. «Ошибки, допущенные в этом деле, сделали наши улицы менее безопасными, и я боюсь, что преступник, который остался на свободе, мог причинить вред другим людям», — сказала помощник окружного прокурора Кэрри Вуд.

Окружной прокурор Ларри Краснер надеется, что другой судья удовлетворит просьбу о снятии обвинений с Огрода в ближайшее время.