Фотография: Michael Probst / AP
Правительство США начало официальное расследование системы автопилотирования электромобилей Tesla из-за участившихся аварий с их участием. Об этом пишет Guardian.

Расследование проведет Национальное управление дорожной безопасности при Минтрансе США. Оно затронет около 765 000 машин, выпущенных с 2014 года.

Регулятор зафиксировал 11 аварий с участием автомобилей Tesla. В результате этих инцидентов 17 человек пострадали, один погиб. В эти ДТП попали машины, у которых был включен автопилот или режим Traffic Aware Cruise Control, адаптирующий скорость автомобиля к скорости других участников движения.

Большинство дорожных аварий произошло после наступления темноты, а на местах аварий были соблюдены предупредительные меры: стояли дорожные конусы, работала аварийная световая сигнализация в автомобилях.

В 2016 году произошла первая в истории авария с включенным автопилотом Tesla. Тогда электромобиль попал на скорости около 112 км/ч под грузовик, в результате чего вылетел с дороги. Его водитель Джошуа Браун при этом погиб.

Позже Национальный совет по безопасности на транспорте сообщил, что Браун перед аварией проигнорировал семь предупреждений системы безопасности в то время, как он должен был положить руки на руль. Власти также установили, что автопилот в машине был полностью исправен.

После аварии вышло обновление для автопилота. Он автоматически отключается, если водитель игнорирует предупреждения системы. Основатель Tesla Илон Макс отмечал, что автопилот в первую очередь вспомогательная функция, и водитель обязан следить за дорогой.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!