Новости
21:29
12 Марта 2019 г.
В США раскрыли массовый обман при поступлении в ведущие университеты
Поделиться:

В США раскрыли массовый обман при поступлении в ведущие университеты

Фотография:
Carolyn Kaster / AP
  • По делу проходят 50 обвиняемых: родители, экзаменаторы и тренеры университетских команд
  • Родители платили деньги за поступление детей по квоте на спортсменов
  • В схеме участвовали, в том числе сотрудники Йельского университета и Стэнфорда

В США предъявили обвинения 50 фигурантам дела о массовом обмане при поступлении в ведущие университеты страны. Об этом 12 марта сообщил телеканал CNN.


Речь идет о мошеннической схеме, по которой родители платили организации, которая якобы подготавливала абитуриентов к поступлению в университет. На самом же деле сотрудники этой организация сдавали за абитуриентов экзамен или исправляли их ответы. 

Организация также подкупала тренеров университетских команд, чтобы абитуриентов зачисляли за их успехи в спорте, независимо от их реальных способностей. В судебных документах также утверждается, что некоторые обвиняемые создавали для клиентов поддельные характеристики об их спортивных достижениях.

Среди обвиняемых оказались 33 родителя, в том числе актрисы Фелисити Хаффман и Лори Лафлин, тренеры, экзаменатор, администраторы организации по оказанию помощи абитуриентам и администратор одного из университетов. Их обвинили в преступном сговоре, чтобы помочь поступить абитуриентам в обход установленных процедур.

В обмане участвовали спортивные тренеры из Йельского университета, Стэнфорда, Университета Южной Калифорнии, университета Уэйк Форест и Джорджтаунского университета. В обвинительном акте говорится, что преступления совершались в период с 2011 по 2019 года.

«Не может быть отдельной системы приема в университеты для состоятельных людей, и я добавлю, что не будет и отдельной системы уголовного правосудия», — сказал адвокат Эндрю Леллинг. Он добавил: «На каждого студента, который поступил в результате мошенничества, заявку честного, действительно талантливого студента отклонили».