Фотография: Mark Lennihan / AP

Белый дом разрешил привитым от COVID-19 жителям США не носить маски даже в помещениях. Об этом 13 мая сообщается в Twitter американской администрации.

«Отличные новости от ЦПКЗ: если вы полностью привиты, вам не нужно носить маску — как на улице, так и в помещении — в большинстве случаев», — говорится в сообщении Белого дома. В каких именно случаях ношение масок останется необходимым пока не уточняется.

Ранее руководство США достигло соглашения с сервисами по заказу такси Uber и Lyft. Речь идет о предоставлении американцам бесплатных поездок к пунктам проведения вакцинации от COVID-19 и обратно.

Эти меры являются частью усилий, предпринимаемых администрацией президента США, чтобы привить, пусть даже одной дозой вакцины, 70% взрослых жителей страны ко Дню независимости 4 июля.

Согласно данным ВОЗ, в США с начала пандемии зарегистрировано 32,4 млн случаев коронавируса, скончались 577 510 человек.

28 апреля президент США Джо Байден заявил о «впечатляющих результатах» в борьбе с коронавирусом в США. «Мы добились впечатляющих результатов благодаря всем вам — американскому народу. Число заболеваний и смертей снизилось, снизилось существенно, по сравнению с теми показателями, которые были, когда я вступил в должность 20 января. И это снижение продолжается», — сказал Байден.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!