Фотография: Seth Wenig / AP
Эксперты федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США считают, что полностью вакцинированным от коронавируса жителям страны можно находиться в одном помещении без масок. Об этом сообщает Axios.

Медицинский регулятор CDC пояснил, что получившие обе дозы Pfizer и Moderna или одну дозу Johnson & Johnson могут общаться между собой без ограничений уже через две недели после последней прививки.

Привитым от коронавируса можно находиться в одном помещении без маски и с теми, кто не был вакцинирован, если только последние не входят в зону риска с точки зрения возможного заражения и живут вместе. «Если бабушки и дедушки были вакцинированы, они могут навещать своих дочерей и их родственников, даже если последние не были вакцинированы», — заявила директор CDC Рошель Валенски на пресс-конференции.

В CDC при этом отметили, что «все еще выясняют, в какой степени эффективны вакцины против «разновидностей» коронавируса. «Все еще существует небольшой риск того, что вакцинированные люди могут заразиться более легким или бессимптомным заболеванием и потенциально даже передать вирус другим, кто не привит», — добавила Валенски.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США с начала пандемии выявили больше 29 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 525 тысяч человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире. В США больше 30 млн человек получили обе дозы вакцины.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!