• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6541.07
Новости
20:24
24 Апреля 2018 г.
В США разрешили выставить на аукцион любовное письмо Тупака к Мадонне
Поделиться:

В США разрешили выставить на аукцион любовное письмо Тупака к Мадонне

В США разрешили выставить на аукцион любовное письмо Тупака к Мадонне
Фотография:
Evan Agostini / AP
  • Суд решил, что певица потеряла право собственности на эти вещи
  • Мадонна тайно встречалась с Тупаком Шакуром незадолго до его убийства
  • В письме рэпер предлагает певице расстаться

Суд в Нью-Йорке разрешил Дарлин Лутц, бывшей подруге и ассистентке Мадонны, продать на аукционе несколько личных вещей певицы, включая любовное письмо рэпера Тупака Шакура и расческу с прядью волос певицы. Об этом 24 апреля сообщила служба новостей Би-би-си.


Судья в Нью-Йорке отклонил иск Мадонны к Лутц. В судебном постановлении говорится, что срок исковой давности, в течение которого Мадонна могла оспорить принадлежность вещей, уже истек.

Дарлин Луц собирается выставить на аукцион письмо личного характера, которое рэпер Тупак Шакур написал Мадонне в 1995 году. Певица тайно встречалась с ним незадолго до его убийства в 1996 году.

Письмо Тупака датировано 15 января 1995 года. В этот момент он был в тюрьме, куда его посадили по обвинению в сексуальных домогательствах. Шакур писал Мадонне, что они должны расстаться. По его мнению, тот факт, что чернокожий рэпер встречался с белой поп-певицей, мог разрушить карьеру Шакура. В то же время такая связь ничем не повредила бы карьере Мадонны, говорилось в письме рэпера. 

Мадонна, по ее словам, была шокирована, когда узнала, что ее бывшая ассистентка собирается устроить распродажу личных вещей певицы. По словам Мадонны, она не подозревала, что письмо Шакура хранится у Лутц, пока та не объявила об аукционе. 

В июле 2017 года Мадонна добилась отмены аукциона в Верховном суде Манхэттена, однако во время судебного заседания 24 апреля выяснился другой факт. В 2003 году Мадонна поссорилась с Дарлин Лутц и обвинила ее в краже личных вещей. Судебная тяжба между певицей и ее экс-ассистенткой длилась год, после чего Мадонна подписала отказ от «любых возможных претензий» к Лутц в будущем. Таким образом, как говорится в заявлении судьи Джеральда Лейбовица, певица больше не обладает правами на вещи, которые выставят на аукционе.

По информации издания TMZ, онлайн-аукцион пройдет в июле. Стартовая цена письма Тупака Шакура —  $100 тысяч. Среди других вещей, которые Лутц планирует продать на аукционе — расческа с волосами певицы, ее чековая книжка, нижнее белье и письмо, в котором Мадонна критикует Уитни Хьюстон и Шэрон Стоун.

Тупак Амару Шакур был одним из наиболее влиятельных хип-хоп исполнителей в истории. Он родился в Восточном Гарлеме в 1971 году и за десять лет своей карьеры продал по всему миру больше 75 млн записей. Шакура убили в сентябре 1996 года в Лас-Вегасе, его убийц так и не нашли.