• 18.16
  • 66.88
  • 76.18
  • 6480.19
Новости
10:53
6 Мая 2018 г.
В США рукопись основателя «Анонимных алкоголиков» продали на аукционе за $2,4 млн
Поделиться:

В США рукопись основателя «Анонимных алкоголиков» продали на аукционе за $2,4 млн

В США рукопись основателя «Анонимных алкоголиков» продали на аукционе за $2,4 млн
Миллиардер Джим Ирсэй
Фотография:
Darron Cummings / AP
  • Книгу купил миллиардер Джим Ирсэй
  • Он пообещал выставить ее в штаб-квартире «Анонимных алкоголиков»
  • До этого рукопись уже продавали дважды

В Лос-Анджелесе на аукционе Profiles in History за $2,4 млн продали рукопись основателя «Анонимных алкоголиков», известную как «Большая книга». Об этом 5 мая сообщает АР.


В книге Уильяма Уилсона рассказываются принципы программы, которая помогает преодолеть алкоголизм. 161-страничную рукопись купил миллиардер и владелец американского футбольного клуба Indiana Colts Джим Ирсэй.

Ирсэй сказал агентству, что планирует на несколько месяцев выставить книгу в штаб-квартире «Анонимных алкоголиков» в Нью-Йорке. Он, возможно, будет выставлять книгу в разных местах, чтобы как можно больше людей увидели ее. «Единственный способ остаться трезвым — это бросить пить», — сказал он.

Книгу продают уже в третий раз. В 2004 году за нее дали $1,6 млн, в 2007 году — $850 тыс. На сайте аукциона в описании рукописи говорится, что это «Библия для миллионов». С 1939 года по всему миру продали больше 30 млн копий «Большой книги», ее также перевели больше чем на 40 языков.

Движение «Анонимных алкоголиков» основали Ульям Уилсон и доктор Роберт Смит в 1935 году. Они оба страдали от алкоголизма, но смогли помочь друг другу бросить пить. После этого Уилсон и Смит решили поддерживать других. Главная цель организации — помочь людям отказаться от алкоголя и сохранить трезвый образ жизни. Участники движения не платят вступительных или членских взносов. Организация существует за счет добровольных пожертвований ее членов.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал