Реклама
Новости
11:03
1 Февраля 2020 г.
В США сотруднику Береговой охраны дали 13 лет за подготовку теракта
Поделиться:

В США сотруднику Береговой охраны дали 13 лет за подготовку теракта

Фотография:
AP
  • Прокуратура просила для него 25 лет тюрьмы
  • Обвиняемый утверждал, что думал о теракте под воздействием опиоидов
  • Его арестовали в феврале 2019 года и нашли у него оружие и экстремистские материалы

Бывшего сотрудника Береговой охраны США Пола Хассона, которого обвинили в подготовке теракта, приговорили к 13 годам тюрьмы. Об этом 31 января написала газета Washington Post.


Прокуратура просила для Хассона 25 лет заключения. По версии обвинения, если бы его не задержали, то он бы устроил массовые убийства. «Мы бы сейчас считали жертв подсудимого, а не годы его срока», — говорится в обвинительном заключении.

Подсудимый заявил, что его психическое состояние подорвали обезболивающие препараты, которые он в большом количестве покупал в интернете. Именно это, по словам Хассона, стало причиной того, что он сдвинулся в сторону убеждений о превосходстве белой расы. Он добавил, что никогда никому не собирался причинить вреда.

На тех же доводах настаивала защита Хассона. Адвокаты заявили, что в последние годы их подзащитный страдал зависимостью от опиоидного анальгетика трамадола. С точки зрения защиты, обвиняемый не собирался воплощать в жизнь свои фантазии о массовых убийствах.

Хассона арестовали 21 февраля 2019 года в Мэриленде. Дома у него нашли оружие, боеприпасы, ножи, гранаты и снаряжение, которыми он запасался как минимум с 2017 года. Кроме того, у Хассона дома были стероиды, включая 30 ампул гормона роста и пять ампул тестостерона.

Хассон создал список предполагаемых жертв, в который, в частности, входила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси. Он изучал истории массовых убийств и терактов, а также читал манифест норвежского ультраправого террориста Андерса Брейвика, который в 2011 году убил 77 человек.