Новости
16:17
30 Мая 2018 г.
В США телепроповедник попросил зрителей пожертвовать ему $54 млн на личный самолет
Поделиться:

В США телепроповедник попросил зрителей пожертвовать ему $54 млн на личный самолет

Фотография:
@JesseDuplantisMinistries / Facebook
  • Даплантис сказал, что организовать сбор на самолет ему повелел Бог
  • Он нужен ему, чтобы проповедовать по всей планете
  • У Даплантиса уже есть три личных самолета, а новый позволит летать по миру без дозаправок

В США телепроповедник Джесси Даплантис попросил зрителей пожертвовать ему $54 млн на личный самолет, чтобы «проповедовать по всему миру». Видеообращение 28 мая появилось на сайте его организации JDM.


Луизианский телепроповедник заявил, что Бог обратился к нему и попросил «верить в него», чтобы получить новый самолет. По его словам, Бог уточнил и модель самолета: Dassault Falcon 7X.

Даплантис считает, что проповедники должны «использовать все доступные способы, чтобы наставлять людей по всему миру». По его мнению, если бы Иисус жил сегодня, «он бы не ездил на осле, а летал на самолете и нес слово божие по земле».

Джесси Даплантис — один из самых известных телепроповедников. Он начал свою карьеру в 1976 году и вскоре основал организацию Jesse Duplantis Ministry, которую назвал в честь себя. Он выступает на телевидении, радио и в интернете. Записи с его проповедями продавались на кассетах и дисках.

Сейчас у Даплантиса уже три личных самолета. Последний из них, Falcon 50, он купил в 2006 году. Но, по его словам, ему приходится много платить за топливо в разных странах. На новом Falcon 7X он бы смог долететь куда угодно без остановок, уверяет проповедник.

Dassault Falcon 7X — реактивный самолет бизнес-класса. Он может пролететь 11 тысяч км без дозаправки. Его максимальная скорость близка к скорости звука.

В 2018 году телепроповедник Кеннет Коупленд и его организация купили самолет Gulfstream V. Для покупки они собрали у зрителей около $2,5 млн. А в 2015 году еще один телепроповедник Крефло Доллар попросил своих зрителей пожертвовать ему на покупку личного самолета за $65 млн. Ему не хватало $200 тысяч. В марте 2015 года он отменил кампанию.

Телепроповедники (или телевангелисты) — преимущественно американское явление. Само слово придумал журнал Time. У телевангелистов есть свои организации, передачи и даже каналы, например, GOD TV и Trinity Broadcasting Network.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.