Реклама
Новости
10:52
2 Января 2020 г.
В США умер бывший комиссар НБА Дэвид Стерн
Поделиться:

В США умер бывший комиссар НБА Дэвид Стерн

Фотография:
Timothy Fadek / Corbis / Getty Images
  • Ему было 77 лет
  • В середине декабря Стерн перенес инсульт
  • Он возглавлял НБА с 1984 по 2014 годы и превратил ее в одну из самых дорогих спортивных лиг в мире

В Нью-Йорке 1 января умер бывший комиссар Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Дэвид Стерн. Ему было 77 лет. Об этом сообщило агентство AP со ссылкой на заявление НБА.


Агентство уточнило, что в середине декабря Стерн перенес инсульт, ему сделали операцию.

«Без Дэвида Стерна НБА не была бы тем, чем она является сегодня. Он возглавлял лигу в трудные времена и превратил ее в международный феномен, создавая возможности, которые мало кто мог себе представить», — прокомментировал смерть Стерна легендарный баскетболист Майкл Джордан.

Стерн руководил американской баскетбольной лигой с 1984 по 2014 годы. При нем НБА превратилась в одну из самых дорогих спортивных ассоциаций, ее оценивают в $5 млрд. За 30 лет его работы доходы от телетрансляций выросли в 40 раз и достигли $1 млрд. Еще бывший комиссар лиги продвигал американский баскетбол на международной арене: сейчас игры показывают в 200 странах мира с комментариями больше чем на 40 языках.

После отставки с поста комиссара НБА Стерн продолжал работать, ездил от имени ассоциации по миру и развивал американский баскетбол. В 2014 году его ввели в американский Зал славы баскетбола, а в 2016 году — в Зал славы Международной федерации баскетбола.