Фотография: Marcio Jose Sanchez / AP
Центры по контролю и профилактике заболеваний в США изменили свою позицию в отношении некоторых рекомендаций по ношению масок. Об этом сообщает AP.

Теперь CDC рекомендует всем вакцинированным людям носить маски в помещениях в тех частях США, где дельта-вариант коронавируса распространен.

«Вариант дельта каждый день демонстрирует свою готовность перехитрить нас… В редких случаях некоторые вакцинированные люди, инфицированные дельта-вариантом после вакцинации, могут быть заразными и распространять вирус среди других. ... Это новое открытие вызывает беспокойство и, к сожалению, требует обновления наших рекомендаций», — заявила директор CDC Рошель Валенски.

Ссылаясь на новую информацию о варианте «дельта», CDC также рекомендовал маски для всех учителей и иных работников школ, учащихся, а также посетителей школ по всей стране независимо от того, были ли они вакцинированы или нет.

AP отмечает, что новые рекомендации следуют за недавними решениями в Лос-Анджелесе и Сент-Луисе вернуться к обязательному ношению масок в помещениях на фоне резкого роста числа случаев COVID-19 и госпитализаций. В среднем по стране регистрируется больше 57 000 случаев заболевания в день.

В мае в CDC объявили рекомендации, в соответствии с которыми вакцинированные американцы могут не носить маски в помещении и людных местах. В апреле в США полностью вакцинированным от коронавируса разрешили не носить маску на улице.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!