Реклама
Новости
12:00
17 Октября 2020 г.
В США впервые с 1953 года казнят женщину, которую приговорили на федеральном уровне
Поделиться:

В США впервые с 1953 года казнят женщину, которую приговорили на федеральном уровне

Фотография:
Zuma / TASS

Минюст США заявил, что 8 декабря американские власти казнят Лизу Монтгомери, обвиняемую в убийстве беременной женщины. Эта казнь станет первой женской казнью на федеральном уровне с 1953 года. Об этом 17 октября сообщает Reuters.


Монтгомери собираются казнить посредством смертельной инъекции. Приговор приведут в исполнение в американской тюрьме в Терре-Хот, штат Индиана.

К смертной казни Монтгомери приговорили в 2007 году. До этого суд признал ее виновной в убийстве 23-летней Бобби Джо Стиннетт в штате Миссури. Преступление Монтгомери совершила в декабре 2004 года.

Тогда женщина под ложным предлогом покупки щенка вошла в дом к Стиннетт, которая была на восьмом месяце беременности. Монтгомери задушила жертву, вырезала из ее тела ребенка и пустилась с ним в бега. Младенца она попыталась выдать за своего.

Адвокаты Монтгомери настаивали на том, что их подопечная психически больна. Защита до сих пор считает, что смертная казнь в отношении Монтгомери нецелесообразна. Осужденная полностью признала свою вину и в любом случае пробудет в тюрьме до конца жизни, уточнили адвокаты.

Монтгомери станет первой женщиной, казненной на федеральном уровне с 1953 года, следует из данных организации исследования смертных казней Death Penalty Information Center. Кроме того, она станет девятым федеральным заключенным, казненным за 2020 год. В США с 2003 года действовал неофициальный мораторий на применение смертной казни на федеральном уровне, но в июле этого года Минюст возобновил практику.