Фотография: Wyandotte County Sheriff's Depar / EPA / TASS
В США впервые за 68 лет казнили 52-летнюю Лизу Монтгомери за жестокое убийство беременной женщины в 2004 году. Об этом 13 января сообщил CNN.

Монтгомери сделали смертельную инъекцию в федеральном исправительном комплексе города Терре-Хот, штат Индиана. Телеканал отмечает, что женщина стала 11-м заключенным, казненным при администрации президента Дональда Трампа.

Адвокаты Монтгомери пытались обжаловать смертный приговор в Верховном суде. Они указывали на психическое заболевание подзащитной, однако суд отклонил апелляцию. Защита и сторонники Монтгомери также просили у Трампа заменить казнь на пожизненное заключение.

В 2004 году в Миссури Монтгомери задушила беременную 23-летнюю Бобби Джо Стиннетт, с которой познакомилась в интернете, а затем вырезала и похитила ее плод. Монтгомери с ребенком в руках заметили полицейские. Она утверждала, что родила его накануне, но позже призналась в убийстве.

В 2007 году ее признали виновной и приговорили к смертной казни. Адвокаты Монтгомери указывали, что в детстве она подвергалась сексуальному и физическому насилию со стороны отца, а также страдает поражением головного мозга.

До Монтгомери последней женщиной, казненной правительством США, была Бонни Хиди в 1953 году. Она вместе со своим подельником Карлом Холлом похитила и убила шестилетнего Бобби Гринлиса. Обоих казнили в газовой камере в Миссури.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!