Реклама
Новости
10:37
21 Сентября 2020 г.
В США вручили телевизионную премию «Эмми» — лучшим сериалом признаны «Наследники»
Поделиться:

В США вручили телевизионную премию «Эмми» — лучшим сериалом признаны «Наследники»

Фотография:
Invision for the Television Academy / AP

В Лос-Анджелесе в ночь на 21 сентября назвали лауреатов престижной телевизионной премии «Эмми». Из-за эпидемии коронавируса церемония прошла в онлайн-формате и без зрителей. Список победителей опубликовали на сайте премии.


Главную телевизионную награду США должны были вручать в Microsoft Theater, но из-за коронавируса церемонию перенесли на стадион Staples Center. Ведущий Джимми Киммел и несколько его соведущих были там в одиночестве. Зрители могли смотреть прямой эфир на канале ABC, звезды говорили благодарственные речи из собственных домов или номеров отелей. Статуэтки победителям вручали люди в защитных медицинских костюмах.



Приз за лучший драматический сериал получил проект канала HBO «Наследники». Всего ему досталось семь статуэток «Эмми», в том числе за лучшую мужскую роль в драме, которую получил Джереми Стронг. Лучшей драматической актрисой стала Зендая за роль в сериале «Эйфория». В истории премии она стала самой молодой актрисой, получившей награду в этой категории.

«Эмми» за лучший мини-сериал досталась «Хранителям», которые оказались весьма актуальны в эпоху BLM. Всего проект канала HBO взял 11 статуэток. Реджину Кинг, исполнившую главную роль в «Хранителях», назвали лучшей актрисой мини-сериала. Лучшим актером в этой номинации стал Марк Руффало за работу в сериале «Я знаю, что это правда».

Триумфатором 72-й церемонии «Эмми» также стал канадский ситком телеканала CBC «Шиттс Крик». Он получил девять наград. Юджин Леви и Кэтрин ОʼХара, сыгравшие в нем главные роли, получили статуэтки как лучший актер и актриса комедийного сериала. Дэна Леви и Энни Мерфи назвали лучшими комедийными актером и актрисой второго плана.

Премию «Эмми» еще часто называют телевизионным «Оскаром». Ее вручает Американская академия телевидения. Победители получают статуэтку крылатой музы. В руках она держит модель атома, который символизирует науку. Так организаторы подчеркивают, что телевидение — симбиоз науки и искусства.