• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6563.78
Новости
15:53
28 Апреля 2018 г.
В США за рабовладение арестовали сына бывшего президента Гвинеи
Поделиться:

В США за рабовладение арестовали сына бывшего президента Гвинеи

В США за рабовладение арестовали сына бывшего президента Гвинеи
Фотография:
Mandjou.7 / Facebook
  • Девочке было пять лет, когда ее взяли в заложники
  • Пара избивала ее, заставляла выполнять работу по дому и спать на полу
  • Каждому грозит до 20 лет тюрьмы

В Техасе сына первого президента Гвинеи арестовали вместе с супругой. Они 16 лет держали в заложниках девушку для принудительного труда. Об этом 27 апреля сообщил CNN.


Мохамед Туре и Дэнис Крос-Туре предположительно похитили девочку в Гвинее и перевезли в свой дом в Сотлейке, штат Техас. Тогда заложнице (ее имя не называется) было всего пять лет.

В пресс-релизе Минюста США говорится, что пара силой заставляла девочку убирать в доме, следить за детьми, при этом «подвергая ее эмоциональному и физическому насилию». Супругу также забрали документы жертвы и не позволяли ей ходить в школу.

В документах дела написано, что девушку годами заставляли спать на полу и лишь раз за все это время отвели ко врачу. Крос-Туре избивала заложницу ремнем или электрическим проводом, если девочка не выполняла указания. По словам заложницы, однажды Крос-Туре силой сорвала с нее сережку и порвала мочку, на том месте остался заметный шрам.

Заложница пыталась несколько раз сбежать, хотя у нее не было ни документов, ни денег, и она не знала английский. В августе 2016 года ей удалось спастись с помощью бывших соседей.

Туре и его жене грозит до 20 лет тюрьмы каждому. Их адвокат Скотт Палмер заявил CNN, что обвинения сфабрикованы и «полны лжи». Он утверждает, что заложница была частью семьи, а пара воспитывала ее, как собственную дочь. При этом, Палмер подтвердил NBS5, что девочке не разрешали ходить в школу.

В Гвинее Мохамед — влиятельный человек, так как его отец Ахмед Секу Туре был первым президентом этой страны. Туре-младший был лидером оппозиционной партии в Гвинее, хотя у него не было дипломатического иммунитета или статуса.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал