Новости
20:10
11 Июня 2018 г.
В США задержали офицера ВВС, который пропал 35 лет назад
Поделиться:

В США задержали офицера ВВС, который пропал 35 лет назад

Фотография:
U.S. AIR FORCE
  • 35 лет после своего таинственного исчезнования Хьюз жил под вымышленным именем на севере Калифорнии
  • У военных властей нет информации о том, что он был причастен к работе на иностранные разведки
  • Свое исчезновение он объяснил «депрессией» от службы на военной базе

Офицер американской военной базы в Киртланде (штат Нью-Мексико) был задержан властями в Калифорнии спустя 35 лет после своего исчезновения. Об этом 11 июня рассказал телеканал ABC News.


Уильяма Ховарда Хьюза-младшего задержали в Калифорнии во время расследования мошеннической схемы с фальшивым удостоверением личности, которым он пользовался.

Во времена «холодной войны» Хьюз занимался планированием и анализом систем связи НАТО. Он специализировался на радиолокационном наблюдении. 

Капитану Хьюзу было 33 года, и у него не было в семьи в момент его исчезнования. В последний раз Хьюза видели в отделении банка в Альбукерке летом 1983 года, где он снимал больше $28 тысяч, вернувшись из двухнедельного отпуска в Европе.

До этого он проходил практику в Нидерландах, где обучался работе с контрольными воздушными судами электронного наблюдения. В августе 1983 года Хьюз должен был вернуться к работе на базе в Альбукерке. 

Представитель офиса спецрасследований ВВС США заявила изданию Albuquerque Journal, что у ведомства нет информации о связях Хьюза с Советским союзом, а также о каких-либо утечках информации.

После поимки 6 июня Хьюз рассказал властям, что он «был в депрессии» из-за своей работы в ВВС и решил уволиться. Поэтому он приобрел фальшивое удостоверение личности и все это время жил в Калифорнии. 


Ему предъявили обвинения в дезертирстве. Сейчас его содержат на военной авиабазе Трэйвис в Калифорнии в 86 км к северо-западу от Сан-Франциско.