Новости
21:38
13 Июня 2018 г.
В США закрылись оба ресторана российской сети «Теремок»
Поделиться:

В США закрылись оба ресторана российской сети «Теремок»

Фотография:
@teremokusa / Instagram
  • В марте ресторан Teremok на Седьмой авеню закрыли из-за антисанитарных условий
  • Владелец компании обвинил городские власти в предвзятости и «враждебном отношении»
  • По данным источника RTVI, новых ресторанов сети в США не будет

Российская сеть ресторанов «Теремок» закрыла оба своих заведения в Нью-Йорке. Гендиректор заведения Михаил Гончаров подтвердил эту информацию в интервью изданию vc.ru. Источник RTVI утверждает, что новых ресторанов сети в США не будет.


Два ресторана сети «Теремок» открылись в Нью-Йорке в июне 2016 года. Гончаров рассказывал в интервью РБК, что компания готовилась к выходу на американский рынок с 2014 года. Компания активно продвигала свои заведения в Нью-Йорке, в том числе, в рекламной продукции в российских ресторанах сети.

В марте 2018 года американское издание Patch.com сообщило, что городской департамент здравоохранения Нью-Йорка постановил закрыть ресторан Teremok на Седьмой авеню в Манхэттенне из-за антисанитарных условий, в которых в заведении готовили пищу. Среди причин решения упоминалось то, что на кухне ресторана обнаружили грызунов и вредителей, а еду хранили при ненадлежащей температуре.

31 марта глава сети Михаил Гончаров написал в фейсбуке о «враждебном отношении» инспекторов, которые проводили проверку ресторана. По словам Гончарова, у сотрудников ресторана, в том числе, спрашивали, принадлежит ли компания российскому президенту Владимиру Путину и не отмывают ли владельцы заведения деньги из России. 

В мае представители компании сообщила на официальной странице в инстаграме, что закрылись оба заведения «Теремка» в США. Почему закрылся второй ресторан на Шестой авеню, там не говорили. Но в беседе с одним из пользователей соцсети представители сети сказали, что ищут новые места под рестораны в стране.

Тем не менее источник RTVI, знакомый с ситуацией, уточнил, что сеть не собирается открывать новые рестораны на территории Соединенных Штатов.